株式会社栃木シンコーは、地域に密着したサービスを提供し続けております。

個人情報保護ポリシー

当社は2005年4月1日にJISQ15001に準拠した個人情報保護プログラムを制定し、2006年8月に日本情報処理開発協会(JIPDEC)より個人情報について適切な取り扱いが行われている企業に与えられる『プライバシーマーク』を取得しています。

P-MARK
認定番号10580028号

個人情報保護方針について
個人情報の利用目的について
個人情報の取得について
個人情報の第三者への預託・提供について
個人情報の開示等手続きについて
改訂について
個人情報のご通知および個人情報に関するお問い合わせ先


1.当社の個人情報への取り組みについて

 このたび広く皆様に弊社の個人情報保護への取り組みをお伝えし、ご理解を賜るため、「個人情報保護方針」を制定いたしました。弊社は法律、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JISQ 15001)を順守することはもちろんのこと、下記の「個人情報保護方針」を全社員が理解し、個人情報保護の徹底につとめます。

個人情報保護方針

 近年、高度情報化に伴う個人情報保護の重要性への社会の関心は高まっており、お客様・取引先関係者・当社社員からお預かりした個人情報を保護することは、情報サービス事業を営む当社の社会的責務であると考えます。

当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進することを宣言致します。

第1条 個人情報の取得と利用
当社は利用目的を明確にした上で取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。利用目的は個人情報管理台帳上(当社のホームページ上での公表も含みます。)に明示し、個人情報を取扱う各部門の部門個人情報管理責任者の責任において、利用目的を逸脱した利用が行われないための確認手順を設け、実施します。また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。

第2条 個人情報の管理と保護
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客様・取引先関係者・当社社員のご本人にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施します。また問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

第3条 準拠法等
当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

第4条 問合せ・苦情への対応
当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

第5条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立・実施・維持、および継続的改善を実施いたします。

制定2005年 4月 1日
改定2015年 8月 1日

〒328-0011
栃木県栃木市大宮町2628-7
TEL:0282-27-7738
株式会社 栃木シンコー
代表取締役 金子宗弘
(問い合わせ窓口  個人情報管理責任者 内田潔)

2.個人情報の利用目的について

当社の事業内容

  1. コンピュータ関連機器の販売・保守
  2. システムの開発・教育・運用・保守
  3. 印刷代行(アウトソーシング)
  4. 上記事業に付随する企業活動

個人情報の利用目的

  1. 上記の事業内容に関する「情報の提供・提案」、「調査に関するお願い・連絡・回答」、「その他の問い合わせ依頼等の対応」のため
  2. 統計資料の作成のため
  3. 資材購入、部品調達等の連絡、問い合わせのため
  4. 採用活動のため
  5. 株主・その他の方からの問い合わせに対する回答のため
  6. 代金の請求、回収、支払等の事務処理のため
  7. 一般事務の連絡、問い合わせ、回答のため
  8. 給与事務の遂行のため
  9. 車両通勤者の安全管理のため
  10. 受託業務等による契約の履行のため
  11. 防災・防犯等の安全管理処置のため
    ※上記11.のために録音・録画を行う場合があります。
    ※上記の内、10,11は開示対象外です

3.個人情報の取得について

 個人情報の取得に際しては、ご本人から書面等を通じて利用目的を明示し、同意を得た上で取得します。また、業務受託等による間接的な取得をする場合、取得元が本人への同意を得ているかの確認をした上で取得します。かつ個人情報保護法を順守し、適正な手段で入手します。

※情報取得に際して

  • ご本人が未成年者(20歳未満)の場合は親権者、又は保護者の同意が必要になります。
  • ご本人が法的制限能力者(被補助人、被補佐人、被後見人)の場合は、補助人、補佐人、後見人等の保護者または監督者の同意が必要になります。

4.個人情報の第三者への預託・提供について

ご本人から取得した個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に預託・提供は致しません。

  • 法令の定めによる場合
  • ご本人、または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  • あらかじめご本人から同意を得ている場合

5.個人情報の開示等手続きについて

 当社が個人情報保護法に基づき、個人情報のご本人様又はその代理人様から、当社が保有する個人情報に関して(1)利用目的の通知、(2)開示、(3)訂正、(4)追加又は削除、(5)利用停止または第三者提供の停止等(以下(1)から(5)を総称して「開示等手続き」と言います。)に書面にてご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

(1)開示等手続きの申出先

 開示等のご請求については、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。 なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。
〒328-0011
栃木県栃木市大宮町2628-7
株式会社栃木シンコー PM事務局

(2)開示等の請求における提出書面

 ご本人に対し当社所定の申請書様式「個人情報に関する申請書」・「代理人様に関する事項」・「委任状」を郵送します。所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための下記の書類いずれかを同封し、書留郵便(配達証明書付き)で返送してください。

●本人確認のための書類とは下記a~gのいずれかのコピーです 1通

  • 運転免許証のコピー
  • 住民票の写し
  • 健康保険証のコピー
  • 住民基本台帳のコピー
  • 旅券(パスポート)のコピー
  • 年金手帳のコピー
  • 外国人登録証明書の写し
    ※書類写しの本籍は消して郵送して下さい。

(3)代理人様による開示等のご請求

 開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、前項(2)の書類に加えて、下記の書類をご同封ください。

「代理人様に関する事項」(様式は当社から申請書「個人情報に関する申請書」と合わせて郵送致します。)
「代理人様確認のための書類」

●代理人様確認のための書類とは下記a~gのいずれかのコピーです 1通

  • 運転免許証のコピー
  • 住民票の写し
  • 健康保険証のコピー
  • 住民基本台帳のコピー
  • 旅券(パスポート)のコピー
  • 年金手帳のコピー
  • 外国人登録証明書の写し
    ※書類写しの本籍は消して郵送して下さい。

「委任状」(様式は当社から申請書「個人情報に関する申請書」と合わせて郵送いたします)

ご本人様が委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、 委任状に代えて、ご本人様との関係が分かる戸籍謄本もしくは抄本、又は住民票をご提出いただくことも可能です

※ご本人またはその代理人としてのご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります
※ご本人またはその代理人からの個人情報の開示請求・当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます

(4)開示・利用目的の通知のご請求に関する手数料

  1. 個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、手数料をいただきます。
    (1回の請求ごとに700円(税込))
  2. 当社指定の様式(個人情報に関する申請書、代理人様に関する事項、委任状)に返信用として700円分の切手または、郵便定額小為替を同封し、書留郵便(配達証明付き)でご送付ください。
  3. ご本人が当社の社員である場合は指定の申込書に記入し、総務部に提出してください。
  4. 切手、郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にご負担ください。
  5. 手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨をご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

6.改訂について

 当社では、利用目的の変更、安全性向上、また、関連法令及び規範の改定等に応じ、本「当社の個人情報保護への取り組みについて」を改訂する場合がございます。開示等をご請求される際には、その都度、当社WEbサイト等にてこの手続きをご確認願います。

7.個人情報のご通知および個人情報に関するお問い合わせ先

getpdf PDFファイルをご覧いただくためには、最新のAdobeReaderのインストールが必要です。左のアドビシステムズ株式会社 日本語サイトのバナーから、最新のAdobeReaderのダウンロード(無料)を行うことができます。
	個人情報の取扱いについてのご通知 個人情報の取扱いについてのご通知(個人情報に関するお問い合わせ先はこちらです)
	個人情報の取扱いについてのご通知 募集・採用時の個人情報保護に関するご通知

ピックアップ

ja_kobai
供給処理のオペレーションは、誰にでもわかりやすい直感的な操作性を追求しました。

daijin
大臣パッケージだけ実現できなかった要望に対して、大臣連動ソリューションを提案いたします。

パートナー契約

DOP
応研製品とのデータベース連動開発が行える認定企業です。

情報セキュリティ方針

当社は、プライバシーマーク及びISMSの取得企業です。

P-MARKISMS


当社の個人情報保護方針はコチラ

アクセス

〒328-0011
栃木県栃木市大宮町2628番地7
TEL:(0282) 27-7738
FAX:(0282) 27-6273
MAIL:rec@t-shinko.jp
東武宇都宮線 新栃木駅より徒歩15分
定休日:土日祝

↑ PAGE TOP